Käsetechnologie
- Unterstützung bei der Konkretisierung der Produkteidee verbunden mit einer ersten Beurteilung der Machbarkeit.
- Unterstützung der Produkteentwicklung von der Milch bis zum Konsumenten.
- Unabhängige Qualitätsbeurteilung.
- Prüfen und Vorschlagen von Produkteverbesserungen.
- Beurteilen und Aufzeigen der Möglichkeiten zur Optimierung der angewandten Herstellverfahren.
- Beurteilen und Aufzeigen von Massnahmen zur Sicherstellung und Optimierung im Bereich Käsereifung (Affinage).
- Mitarbeit bei der Planung und Betrieb von Käselagern.
- Verarbeitung von Käse: Schneiden und Abpacken (Riemen, Blöcke, Keile, Portionen, Scheiben, Reiben, Würfeln usw.).
- Fundierte Technologieberatung im Bereich Schmelzkäse und Schmelzkäsezubereitungen.
- Käsezubereitungen (Frisch Fertig Fondue, Käsekuchenmischungen, Spezialprodukte im Gastro- und Industriebereich).
- Unterstützung von Kunden im Gastro- und Industriebereich in Bezug auf die Auswahl und Einsatz von Käse.
- Fördern der Wirtschaftlichkeit bei der Verwertung des Rahmes und der Molke.
- Verfolgen der Entwicklungen im Bereich Käsetechnologie.
- Mitarbeit bei der Beurteilung und Auswahl von technischen Hilfsmitteln.
- Unterstützung bei der Optimierung des Einsatzes von Hilfs- und Zusatzstoffen (Käsereihilfsstoffe).
- Mitarbeit bei der Beurteilung und Auswahl von geeigneten Anlagen und Maschinen.
- Mitarbeit bei der Beurteilung und Auswahl von geeigneten Verpackungen und Verpackungssystemen.
- Kontaktpflege zu Partnern.
- Kalkulationen und Wirtschaftlichkeitsberechnungen.
- Erstellung der notwendigen Dokumente.